半導體製造業年薪大PK,大家都在看的10間公司(更新至2021年三月)

半導體製造業在比薪水總共有543間公司,近半年來共新增1704筆薪水情報。

比薪水整理出2021年三月最不能錯過的薪資情報,讓正在物色新工作的大家,可以快速了解半導體製造業裡,哪間公司最多人在關注,能給出最高薪水的公司又是哪間。


2021年三月半導體製造業薪水情報

近半年最低月薪為23,800元。

近半年最高月薪為800,000元。

年薪範圍為285,600元至9,600,000元,兩者相差了33.6倍。

更詳細的實際工作狀況,請繼續閱讀本篇2021年三月半導體製造業熱門公司,薪水情報整理文。


2021年三月半導體製造業熱門公司TOP10

TSMC_台灣積體電路製造股份有限公司(台積電)近半年新增了242筆薪水情報

截至目前為止,總累積薪資情報有831筆,已有17268個人查看過該公司
TSMC_台灣積體電路製造(台積電)平均薪資為50,503元。
TSMC_台灣積體電路製造(台積電)在新北、臺南、臺北、臺中、桃園、高雄、新竹有工作機會。

日月光半導體製造股份有限公司 (日月光) (高雄廠)近半年新增了95筆薪水情報

截至目前為止,總累積薪資情報有307筆,已有1555個人查看過該公司
日月光半導體製造 (日月光) (高雄廠)平均薪資為42,059元。
日月光半導體製造 (日月光) (高雄廠)在臺北、桃園、高雄、新竹、苗栗有工作機會。

MTK_聯發科技股份有限公司近半年新增了85筆薪水情報

截至目前為止,總累積薪資情報有254筆,已有9237個人查看過該公司
MTK_聯發科技平均薪資為84,069元。
MTK_聯發科技在新北、臺北、新竹有工作機會。

台灣美光_台灣美光晶圓科技股份有限公司/台灣美光記憶體股份有限公司/美商美光亞太科技股份有限公司台灣分公司近半年新增了78筆薪水情報

截至目前為止,總累積薪資情報有250筆,已有4839個人查看過該公司
台灣美光_台灣美光晶圓科技/台灣美光記憶體/美商美光亞太科技台灣分平均薪資為57,082元。
台灣美光_台灣美光晶圓科技/台灣美光記憶體/美商美光亞太科技台灣分在新北、臺北、臺中、桃園、高雄、基隆有工作機會。

UMC_聯電_聯華電子股份有限公司近半年新增了72筆薪水情報

截至目前為止,總累積薪資情報有329筆,已有3345個人查看過該公司
UMC_聯電_聯華電子平均薪資為51,658元。
UMC_聯電_聯華電子在新北、臺南、臺北、桃園、高雄、新竹有工作機會。

力成科技股份有限公司近半年新增了58筆薪水情報

截至目前為止,總累積薪資情報有179筆,已有2058個人查看過該公司
力成科技平均薪資為42,572元。
力成科技在新北、桃園、高雄、新竹、苗栗有工作機會。

日月光半導體製造股份有限公司 (日月光) (中壢廠)近半年新增了55筆薪水情報

截至目前為止,總累積薪資情報有239筆,已有1981個人查看過該公司
日月光半導體製造 (日月光) (中壢廠)平均薪資為44,777元。
日月光半導體製造 (日月光) (中壢廠)在新北、臺北、桃園、新竹有工作機會。

RealTek_瑞昱半導體股份有限公司近半年新增了53筆薪水情報

截至目前為止,總累積薪資情報有159筆,已有6546個人查看過該公司
RealTek_瑞昱半導體平均薪資為73,575元。
RealTek_瑞昱半導體在新北、臺北、桃園、新竹、苗栗有工作機會。

kinsus_景碩科技股份有限公司近半年新增了42筆薪水情報

截至目前為止,總累積薪資情報有153筆,已有1147個人查看過該公司
kinsus_景碩科技平均薪資為44,699元。
kinsus_景碩科技在臺北、桃園、新竹有工作機會。

京元電子股份有限公司近半年新增了45筆薪水情報

截至目前為止,總累積薪資情報有193筆,已有1181個人查看過該公司
京元電子平均薪資為37,435元。
京元電子在新北、雲林、臺北、臺中、高雄、新竹、苗栗有工作機會。


2021年/三月半導體製造業最新薪水情報

TSMC_台灣積體電路製造股份有限公司(台積電)已累積831筆薪水情報(點我查看全部薪水)

TSMC_台灣積體電路製造(台積電)的薪水情報,有298人認為這份工作「想換工作了」,277人認為「有苦說不出」。

本月最新精選薪資情報:RD process engineer/TSMC_台灣積體電路製造(台積電)

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在新竹市,每日平均工時大約是9小時左右,基本上在這工作都是有苦說不出。

如果要用一句話形容上班的心情,還算愉快應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「年終獎金」、「三節獎金」、「公司制度完善」、「工作環境佳」、「固定加薪」、「辦公室政治」、「內部效率不佳」、「常態加班」。

想進一步瞭解RD process engineer/TSMC_台灣積體電路製造(台積電) 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看RD process engineer/TSMC_台灣積體電路製造股份有限公司(台積電)完整薪水情報

本月最新精選薪資情報:設備工程師/TSMC_台灣積體電路製造(台積電)

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在新竹市,每日平均工時大約是10小時左右,基本上在這工作都是有苦說不出。

如果要用一句話形容上班的心情,想換工作了應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「固定加薪」、「年終獎金」、「三節獎金」、「公司制度完善」、「辦公室政治」、「常態加班」。

想進一步瞭解設備工程師/TSMC_台灣積體電路製造(台積電) 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看設備工程師/TSMC_台灣積體電路製造股份有限公司(台積電)完整薪水情報


日月光半導體製造股份有限公司 (日月光) (高雄廠)已累積307筆薪水情報(點我查看全部薪水)

日月光半導體製造 (日月光) (高雄廠)的薪水情報,有115人認為這份工作「平常心」,91人認為「有苦說不出」。

本月最新精選薪資情報:廠務工程師/日月光半導體製造 (日月光) (高雄廠)

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在高雄市,每日平均工時大約是9小時左右,基本上在這工作都是平常心。

如果要用一句話形容上班的心情,有苦說不出應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「固定加薪」、「年終獎金」、「三節獎金」、「辦公室政治」、「內部效率不佳」、「工作環境差」、「常態加班」。

想進一步瞭解廠務工程師/日月光半導體製造 (日月光) (高雄廠) 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看廠務工程師/日月光半導體製造股份有限公司 (日月光) (高雄廠)完整薪水情報

本月最新精選薪資情報:工程師/日月光半導體製造 (日月光) (高雄廠)

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在高雄市,每日平均工時大約是9小時左右,基本上在這工作都是想換工作了。

如果要用一句話形容上班的心情,有苦說不出應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「辦公室政治」、「內部效率不佳」、「無明確升遷管道」、「薪資成長緩慢」、「沒有完善制度」。

想進一步瞭解工程師/日月光半導體製造 (日月光) (高雄廠) 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看工程師/日月光半導體製造股份有限公司 (日月光) (高雄廠)完整薪水情報


MTK_聯發科技股份有限公司已累積254筆薪水情報(點我查看全部薪水)

MTK_聯發科技的薪水情報,有140人認為這份工作「平常心」,45人認為「有苦說不出」。

本月最新精選薪資情報:派遣助理工程師/MTK_聯發科技

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在新竹市,每日平均工時大約是8小時左右,基本上在這工作都是想換工作了。

如果要用一句話形容上班的心情,平常心應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「有升遷管道」、「員工聚餐/旅遊」、「年終獎金」、「公司制度完善」、「工作環境佳」、「有教育訓練」、「薪資成長緩慢」。

想進一步瞭解派遣助理工程師/MTK_聯發科技 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看派遣助理工程師/MTK_聯發科技股份有限公司完整薪水情報

本月最新精選薪資情報:演算法工程師/MTK_聯發科技

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在新竹市,每日平均工時大約是11小時左右,基本上在這工作都是有苦說不出。

如果要用一句話形容上班的心情,有苦說不出應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「免費零食/水果」、「固定加薪」、「公司制度完善」、「常態加班」、「無明確升遷管道」。

想進一步瞭解演算法工程師/MTK_聯發科技 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看演算法工程師/MTK_聯發科技股份有限公司完整薪水情報


台灣美光_台灣美光晶圓科技股份有限公司/台灣美光記憶體股份有限公司/美商美光亞太科技股份有限公司台灣分公司已累積250筆薪水情報(點我查看全部薪水)

台灣美光_台灣美光晶圓科技/台灣美光記憶體/美商美光亞太科技台灣分的薪水情報,有102人認為這份工作「平常心」,68人認為「有苦說不出」。

本月最新精選薪資情報:製造課長/台灣美光_台灣美光晶圓科技/台灣美光記憶體/美商美光亞太科技台灣分

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在新北市,每日平均工時大約是12小時左右,基本上在這工作都是有苦說不出。

如果要用一句話形容上班的心情,有苦說不出應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「固定加薪」、「年終獎金」。

想進一步瞭解製造課長/台灣美光_台灣美光晶圓科技/台灣美光記憶體/美商美光亞太科技台灣分 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看製造課長/台灣美光_台灣美光晶圓科技股份有限公司/台灣美光記憶體股份有限公司/美商美光亞太科技股份有限公司台灣分公司完整薪水情報

本月最新精選薪資情報:工程師/台灣美光_台灣美光晶圓科技/台灣美光記憶體/美商美光亞太科技台灣分

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在臺中市,每日平均工時大約是12小時左右,基本上在這工作都是有苦說不出。

如果要用一句話形容上班的心情,有苦說不出應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「年終獎金」、「有教育訓練」、「工作環境佳」、「常態加班」。

想進一步瞭解工程師/台灣美光_台灣美光晶圓科技/台灣美光記憶體/美商美光亞太科技台灣分 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看工程師/台灣美光_台灣美光晶圓科技股份有限公司/台灣美光記憶體股份有限公司/美商美光亞太科技股份有限公司台灣分公司完整薪水情報


UMC_聯電_聯華電子股份有限公司已累積329筆薪水情報(點我查看全部薪水)

UMC_聯電_聯華電子的薪水情報,有136人認為這份工作「平常心」,84人認為「有苦說不出」。

本月最新精選薪資情報:技術員/UMC_聯電_聯華電子

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在臺南市,每日平均工時大約是12小時左右,基本上在這工作都是想換工作了。

如果要用一句話形容上班的心情,有苦說不出應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「有教育訓練」、「公司制度完善」、「內部效率不佳」。

想進一步瞭解技術員/UMC_聯電_聯華電子 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看技術員/UMC_聯電_聯華電子股份有限公司完整薪水情報

本月最新精選薪資情報:設備工程師/UMC_聯電_聯華電子

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在新竹市,每日平均工時大約是12小時左右,基本上在這工作都是有苦說不出。

如果要用一句話形容上班的心情,平常心應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「公司制度完善」、「固定加薪」、「三節獎金」、「常態加班」。

想進一步瞭解設備工程師/UMC_聯電_聯華電子 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看設備工程師/UMC_聯電_聯華電子股份有限公司完整薪水情報


力成科技股份有限公司已累積179筆薪水情報(點我查看全部薪水)

力成科技的薪水情報,有78人認為這份工作「平常心」,53人認為「有苦說不出」。

本月最新精選薪資情報:製程開發工程師/力成科技

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在新竹市,每日平均工時大約是12小時左右,基本上在這工作都是有苦說不出。

如果要用一句話形容上班的心情,有苦說不出應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「年終獎金」、「三節獎金」、「公司制度完善」、「辦公室政治」、「內部效率不佳」、「無明確升遷管道」。

想進一步瞭解製程開發工程師/力成科技 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看製程開發工程師/力成科技股份有限公司完整薪水情報

本月最新精選薪資情報:設備工程師/力成科技

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在新竹市,每日平均工時大約是10小時左右,基本上在這工作都是平常心。

如果要用一句話形容上班的心情,平常心應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「三節獎金」、「年終獎金」、「沒有完善制度」。

想進一步瞭解設備工程師/力成科技 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看設備工程師/力成科技股份有限公司完整薪水情報


日月光半導體製造股份有限公司 (日月光) (中壢廠)已累積239筆薪水情報(點我查看全部薪水)

日月光半導體製造 (日月光) (中壢廠)的薪水情報,有104人認為這份工作「平常心」,76人認為「有苦說不出」。

本月最新精選薪資情報:測試工程師/日月光半導體製造 (日月光) (中壢廠)

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在桃園市,每日平均工時大約是10小時左右,基本上在這工作都是平常心。

如果要用一句話形容上班的心情,平常心應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「有升遷管道」、「固定加薪」、「三節獎金」、「公司制度完善」、「年終獎金」、「辦公室政治」。

想進一步瞭解測試工程師/日月光半導體製造 (日月光) (中壢廠) 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看測試工程師/日月光半導體製造股份有限公司 (日月光) (中壢廠)完整薪水情報

本月最新精選薪資情報:工程師/日月光半導體製造 (日月光) (中壢廠)

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在桃園市,每日平均工時大約是8小時左右,基本上在這工作都是非常開心。

如果要用一句話形容上班的心情,平常心應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「員工聚餐/旅遊」、「年終獎金」、「三節獎金」、「有教育訓練」、「辦公室政治」、「無明確升遷管道」、「薪資成長緩慢」。

想進一步瞭解工程師/日月光半導體製造 (日月光) (中壢廠) 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看工程師/日月光半導體製造股份有限公司 (日月光) (中壢廠)完整薪水情報


RealTek_瑞昱半導體股份有限公司已累積159筆薪水情報(點我查看全部薪水)

RealTek_瑞昱半導體的薪水情報,有75人認為這份工作「平常心」,35人認為「有苦說不出」。

本月最新精選薪資情報:Manager/RealTek_瑞昱半導體

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在新竹市,每日平均工時大約是9小時左右,基本上在這工作都是非常開心。

如果要用一句話形容上班的心情,平常心應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「有升遷管道」、「固定加薪」、「年終獎金」、「三節獎金」、「有教育訓練」、「內部效率不佳」。

想進一步瞭解Manager/RealTek_瑞昱半導體 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看Manager/RealTek_瑞昱半導體股份有限公司完整薪水情報

本月最新精選薪資情報:資深工程師/RealTek_瑞昱半導體

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在新竹市,每日平均工時大約是12小時左右,基本上在這工作都是想換工作了。

如果要用一句話形容上班的心情,想換工作了應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「固定加薪」、「辦公室政治」、「內部效率不佳」。

想進一步瞭解資深工程師/RealTek_瑞昱半導體 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看資深工程師/RealTek_瑞昱半導體股份有限公司完整薪水情報


kinsus_景碩科技股份有限公司已累積153筆薪水情報(點我查看全部薪水)

kinsus_景碩科技的薪水情報,有51人認為這份工作「想換工作了」,48人認為「平常心」。

本月最新精選薪資情報:研發工程師/kinsus_景碩科技

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在桃園市,每日平均工時大約是10小時左右,基本上在這工作都是平常心。

如果要用一句話形容上班的心情,平常心應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「有升遷管道」、「固定加薪」、「年終獎金」、「辦公室政治」、「沒有完善制度」。

想進一步瞭解研發工程師/kinsus_景碩科技 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看研發工程師/kinsus_景碩科技股份有限公司完整薪水情報

本月最新精選薪資情報:工程師/kinsus_景碩科技

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在桃園市,每日平均工時大約是9小時左右,基本上在這工作都是平常心。

如果要用一句話形容上班的心情,平常心應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「內部效率不佳」。

想進一步瞭解工程師/kinsus_景碩科技 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看工程師/kinsus_景碩科技股份有限公司完整薪水情報


京元電子股份有限公司已累積193筆薪水情報(點我查看全部薪水)

京元電子的薪水情報,有81人認為這份工作「平常心」,56人認為「有苦說不出」。

本月最新精選薪資情報:高級工程師/京元電子

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在苗栗縣,每日平均工時大約是8小時左右,基本上在這工作都是還算愉快。

如果要用一句話形容上班的心情,平常心應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「有升遷管道」、「固定加薪」、「三節獎金」、「年終獎金」、「內部效率不佳」。

想進一步瞭解高級工程師/京元電子 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看高級工程師/京元電子股份有限公司完整薪水情報

本月最新精選薪資情報:資深軟體工程師/京元電子

從這位前輩的情報中可以得知,這個工作地點位在新北市,每日平均工時大約是10小時左右,基本上在這工作都是有苦說不出。

如果要用一句話形容上班的心情,有苦說不出應該是最貼切的形容。至於公司內部實際的狀況則是「三節獎金」、「固定加薪」、「辦公室政治」、「內部效率不佳」。

想進一步瞭解資深軟體工程師/京元電子 的年薪、月薪、年資,還有工作內容跟前輩苦口婆心的建議,點我查看資深軟體工程師/京元電子股份有限公司完整薪水情報


複製連結